Bodebrown FIRMA parceria com Quintana Gastronomia e lança cerveja gastronômica

A Bodebrown lança a segunda criação da série especial Bière de Table, que celebra parcerias com chefs consagrados. A novidade é a Puela Malum Strong Golden Ale com Jabuticaba. Trata-se de uma receita desenvolvida de forma colaborativa entre o cervejeiro Samuel Cavalcanti, da Bodebrown, com o sommelier de cervejas Fabricio Thomaz e a chef Gabriela Carvalho, ambos do Restaurante Quintana.

Para comemorar o lançamento, será realizado na próxima quinta-feira (10/8) um jantar harmonizado especial no Quintana. O menu conta com entrada, principal e sobremesa, com uma garrafa da cerveja. O valor é de R$ 110 por pessoa (taxa de serviço inclusa). Os ingressos estão à venda no site da Bodebrown.

Menu exclusivo

A entrada conta com Salada de frutas, grãos e ervas, nêspera, pêssego, damasco, ameixa, ervilha, feijão azuki, guandu e ervas da horta embebidos em azeite extra virgem e vinagre artesanal de morangos orgânicos. “O trabalho com grãos é uma de nossas assinaturas”, explica Gabriela Carvalho.

O prato principal é o Carbonnade Flamande. São cubos de alcatra caramelizados com cebola, bacon Moura, peras e a Puela Malum. Como acompanhamento há o pão medieval com especiarias e mostarda nobre. “O Carbonnade é um típico prato belga, com o qual trabalho pela primeira vez de maneira exclusiva, em uma nova receita”, comenta a chef. “O toque frutado dá um sabor especial e harmoniza com a cerveja da noite”.
Como sobremesa, Torta de queijo e doce de leite cremoso, acompanhado de rica calda de hibisco e iogurte de kefir. O jantar é finalizado com uma dose de licor de jabuticaba, produzido por Samuel Cavalcanti.

Puela Malum

A Puela Malum é uma cerveja que segue a linhagem belga. Possui um grau alcoólico de 9,7%, contando com especiarias, notas sutis de jabuticaba nativa da Mata Atlântica, equilibradas com notas florais e frutadas, como a de pera. “A receita conta com três leveduras belgas distintas, que realçam estas notas, e uma pitada de brasilidade com a jabuticaba”, comenta Cavalcanti. “Indicada para o inverno, é uma cerveja forte, mas ao mesmo tempo equilibrada”.

Mas, afinal, o que dizer Puela Malum? Cavalcanti explica: “quer dizer ‘menina malvada’, uma referência à abelha rainha que cuida de sua colmeia. Uma homenagem à chef Gabriela Carvalho, que se dedica com todo o cuidado e carinho ao Quintana e seu público”. Ele lembra que Gabriela também cultiva abelhas brasileiras no quintal do restaurante, extraindo  o mel que usa em algumas de suas receitas.

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