Dia das Mães em Curitiba: onde comemorar?

Procurando opções para comemorar o Dia das Mães em Curitiba? Confira abaixo algumas das nossas dicas para ter um dia mais que especial.

Armazém Santo Antônio

O Dia das Mães no Armazém Santo Antônio conta com  sugestões para agradar os mais variados paladares. A casa abre neste domingo das 11h30 às 15h30. Um dos pratos indicados é o Mignon com crosta de castanha e chá Lapsang Souchong. A refeição leva o tournedor de mignon grelhado com manteiga de ervas. Para complementar, é acompanhado por risoto de alcachofras e queijo brie, saindo a R$ 68.

Os pratos mais tradicionais são divididos no menu como os Santos da Casa, servindo duas pessoas. Ainda entre as carnes, uma boa e clássica pedida é o Filet a parmegiana (R$ 118), com mignon grelhado empanado ao molho de tomates, acompanha gnocchi gratinado e molho Alfredo.

Para fãs de frutos do mar, também há variadas escolhas. O Bacalhau em lascas (R$ 115) tem o peixe Gadus Morhua (o mais conceituado tipo de bacalhau no mundo) em lâminas salteadas no azeite, com batatas, ovos, azeitonas pretas e cebola refogada.

Já a Moqueca de camarão (R$ 145) apresenta camarões cozidos com cebolas, pimentões, tomates e leite de coco, servido com arroz, farofa de dendê e creme de arroz com leite de  coco. Outra opção são os Camarões a Martha Rocha (R$ 143). Trata-se de camarões rosa gratinados no molho Aurora, com requeijão cremoso e claras em neves, acompanhado de arroz branco e batata sauté.


Barista Coffee Bar

Para celebrar o Dia das Mães, o Barista Coffee Bar terá uma ação especial. Durante todo o dia, os filhos que forem com suas mães ao estabelecimento e comprarem qualquer um dos cafés com o blend Red Foot, ganham um segundo café. Além de sua tradicional carta de cafés especiais, desenvolvida pelo premiado barista Leo Moço, o estabelecimento oferece diversas opções gastronômicas.


Luíza Chiarelli

Para os que quiserem aproveita a data em casa, a nossa dica são as tortas maravilhosas da Luiza Chiarelli! A receita caseira, passada de mãe para filha (perfeita para o Dia das Mães), possui três opções de sabores: Original Apple Pie, Torta de Banana e Torta de Pêra.

Disponível nos tamanhos grande (aproximadamente 2kg, 12 fatias) e pequeno (cerca de 600g, 4 fatias), as tortas vem uma embalagem maravilhosa, que pode contar com um bilhete escrito por uma caligrafa com caneta de pena. Um mimo completo! Os preços para essas delícias são R$ 89,90 e R$ 39,90.

Para encomendar, você pode entrar em contato direto com a Luiza, através do telefone (41) 99918-8626 ou pelo e-mail luizachiarelli@gmail.com.


Grupo Vino! 

Para comemorar a data especial, as três casas  do grupo recomendam a realização de reservas antecipadas. O horário de atendimento no domingo será do meio-dia às 15h. Além das sugestões, os clientes também podem escolher pratos que fazem parte dos menus das casas.

C La Vie

No C La Vie, o chef Giuliano Secco preparou duas sugestões para a data. Quem procura um prato mais leve, encontra o Peixe do dia grelhado, acompanhado de ravióli nero com recheio de brandade de camarão em emulsão de manteiga de coral. Já os fãs de carnes, podem eleger o Tornedor de mignon grelhado ao molho funghi com cogumelos frescos e batata rosti crocante. As duas opções servem uma pessoa e custam R$ 89 cada.

Foto: Valterci Santos

Olivença Cozinha Ibérica

No Olivença Cozinha Ibérica também não faltam opções. Um prato festivo por essência, a Paella de frutos do mar está entre as atrações. Vem com marisco, vôngole, camarão e lula, além de legumes. Servido numa versão diferente da que é tradicionalmente servida pela casa,mantém o tempero consagrado nos eventos Fiesta de La Paella, sob batuta da chef Fernanda Santos. Serve duas pessoas e custa R$ 145. Outra possibilidade é a Paleta Olivença. O corte de cordeiro é assado por seis horas, preservando um sabor marcante. Vêm com arroz biro-biro, espinafre e batatas bolinhas. Custa R$ 166 e serve duas pessoas.

Foto: Bruno de Lima

Terra Madre Ristorante

Com cozinha comandada pelo chef italiano Simone Brunelli, apresenta cinco novas criações – todas para duas pessoas. Um dos novos pratos é um galeto marinado com tomilho e alecrim, com batatas nouvelle ao forno, acompanhado de fettuccine ao gorgonzola e nozes, servido a R$ 98. Já o Bocconcini di vitello con chitarrina fresca ai funghi di stagione, erbe speziate e demi-glace apresenta pedacinhos de vitelo com massa fresca, cogumelos da estação, ervas e demi-glace, a R$ 118.

Outro prato que pode ser degustado no domingo da casa é a Grigliata della tradizione italiana con verdure gratinate e risotto alla parmigiana (R$ 148). Apresenta carne bovina, linguiça artesanal e frango grelhados com verduras gratinadas e risoto à parmegiana. Na linha de frutos do mar, há o Pesce del giorno alla mediterranea e gnocchi di patate ai frutti di mare. Esta opção conta com peixe cozido à moda mediterrânea com capotinada de verduras e nhoque de batata com frutos do mar, servido a R$ 118. Completando as sugestões, há o Pappardelle all’uovo con pato confettato, uma massa fresca com pato confitado a R$ 108.

Foto: Valterci Santos

Verd & Co.

Durante esta semana, até o dia 13 de maio, o Verd & Co. vai promover uma ação especial para as mães.. No clima do Dia das Mães, o empreendimento vai presentear com uma sobremesa as mulheres que mostrarem uma foto com seus filhos na hora da compra de algum produto.

A sobremesa escolhida para adoçar a vida das mães é a Banoffee Verd & Co.. Trata-se de um lançamento da casa, que entrará oficialmente no cardápio de sobremesa na segunda quinzena de maio. Ela é uma opção saudável e saborosa preparada com creme de baunilha fresca, banana, doce de leite caseiro, farofa de biscoito de amêndoa e farinha de arroz.

Foto: Priscilla Fiedler

Empório Rosmarino

Oferecendo um toque a mais de comodidade e sabor para o Dia das Mães, o Empório Rosmarino, boutique gastronômica especializada em massas recheadas congeladas, comandado pela chef Solange Schneider, elaborou um cardápio delicioso e exclusivo para a data, que será comemorada no próximo dia 14 de maio.

Como opções de entradas e saladas, a casa oferece o Folhado de brie com damascos caramelizados (R$ 180); Salada de grãos com frutas secas e castanhas (R$ 68); Salada Waldorf (R$ 69); Seleção de finger-foods, 36 unidades, com tarteletes de camarão e de frango ao curry, vol-au-vents de bacalhau com alho poró e de cogumelos, bruschettas caprese e de caponata (R$ 120/kit); e as famosas quiches nos sabores: bacalhau, cebolinhas e tomate confit, legumes e alho poró, gorgonzola e cebolas caramelizadas (R$ 38/unid).

Já as opções de massas especiais, montadas na própria travessa do cliente e vendidas por quilo, são a lasanha de ragu de ossobuco ao perfume de limão siciliano (R$ 58); o capellacci de pernil e pistaches ao molho de limão siciliano (R$ 62); tortelloni de brie e pera ao molho de alho poró (R$ 65); tortelloni de abóbora  e mussarela de búfala ao ragu de ossobuco (R$ 58); mini-rondelle de mussarela de búfala ao ragu de lingüiça Blumenau e legumes (R$ 59); mini-rondelle margherita (R$ 59); e a lasanha de aspargos, cogumelos e creme de parmesão (R$ 65).

Pensando sempre na praticidade, as carnes assadas e grelhadas também são vendidas por quilo e montadas na travessa para irem direto ao forno. O cliente pode escolher entre o Polpettone recheado ao molho rústico de tomates (R$ 68); Ballotine de frango ao molho Alfredo com amêndoas tostadas (R$ 72); e parmiggiana de mignon com berinjela, mussarela de búfala e tomates secos (R$ 98). E se a opção for um almoço completo, o empreendimento oferece também as sobremesas prontas, como o bolo trufado de champagne com raspas de chocolate (R$ 85); o Tiramisù tradicional com calda de chocolate (R$ 75); e o bolo trufado de chocolate meio-amargo e praliné crocante de avelãs (R$ 85).


Osteria Donna Lena 

O Dia das Mães está chegando e a Osteria Donna Lena, um dos principais endereços da gastronomia italiana na cidade de Curitiba, acaba de lançar uma ação especial para a data, que será celebrada no próximo domingo, dia 14 de maio. No cardápio especial, preparado pela chef Camila Accorsi Ditzel, estarão pratos clássicos da casa e, também, preparos inéditos.

Um dos grandes destaques do Dia das Mães na Osteria Donna Lena será o Mignon ou Filé de Linguado ao forno com manteiga de ervas acompanhado de papardelle com molho de queijo grana padano, azeite trufado e chantilly de limão siciliano (R$ 40).

Outros destaques ficam por conta da Bufala alla Campana – Mussarela de Bufala empanada e frita, servida em cestinha de parmesão sobre cama de rúcula e redução de aceto balsâmico (R$ 23,80); da Tortelli di Zucca – Massa fresca recheada com abóbora, servida com molho de manteiga, sálvia e limão siciliano (R$ 33); do Risotto di Scampi – Risoto de Lagostim (R$ 41,60); e do Tonno alla Palermitana – Bisteca de atum ao molho de vinho branco, amêndoas, tomate cereja e ervas, servida em cesta de focaccia (R$ 59,40).

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