Cleriquot: Curitiba ganha misto de bubble bar e restaurante

Espumantes, champagnes, alta gastronomia e boa música. Inspirado pelo conceito dos dining clubs, o empresário Fábio Arasanz traz para Curitiba um novo espaço para celebrar a vida. Com formato inédito, o Cleriquot – misto de bubble bar e restaurante – vai servir os melhores rótulos. Entre eles Moët & Chandon, Dom Pérignon e Veuve Clicquot, além de um menu exclusivo assinado pelo chef Fábio Mattos.

Localizada na Praça da Espanha, a casa propicia um ambiente aconchegante e sofisticado assinado pela designer de interiores Alessandra Gabardo. A gastronomia refinada, um bar com uma carta ampla e variada, além do clima agitado típico de balada são as apostas.

“Estamos preparados para receber grandes DJs do cenário nacional e internacional. O Cleriquot é um espaço que vai surpreender até quem frequenta as melhores casas ao redor do mundo”, revela Arasanz. Na playlist do local, o melhor da MPB, jazz, blues e música eletrônica – com DJs convidados para tocar ao vivo.

Apesar do destaque serem as ‘borbulhas’, a casa também vai servir drinks à base de espumante e uma variada carta de vinhos e destilados. Moscow Mule, Maracujack e outros clássicos complementam a convidativa carta de bebidas.

Menu

Desenvolvido pelo chef Fábio Mattos especialmente para o Cleriquot, há várias opções de starters to share. Tratam-se de pequenas entradas para compartilhar entre amigos, como o Tacoshimi (massa crocante, salada oriental, guacamole, creme leve de wasabi coberto com atum marinado e selado com caviar de shoyu), o Tartar de Mignon (mignon picado servido sobre panqueca de milho verde e espuma de azeite de oliva trufado), o Bolinho de Carne Cleriquot (bolinho de carne defumado com foie gras selado na manteiga acompanhado de cebola caramelada ao vinho e crispy de alho-poró) e a Surpresa Brie (queijo brie com purê de framboesa enrolado em massa phyllo crocante e coberta com espumante).

Surpresa Brie – Foto: Marcos Calomeno
Tartar de Mignon – Foto: Marcos Calomeno
Bolinho de Carne – Foto: Marcos Calomeno

Para o prato principal, há opções como o Mignon ao Boursin (filé mignon recheado com queijo boursin caseiro, enrolado em bacon defumado e servido com batatas rústicas, molho demi-glace, mostarda de sementes e crispy de alho-poró), o Frango Cleriquot (peito de frango coberto com tomate, muçarela, alcaparras e molho de espumante, tudo sobre uma camada de espinafre sauté em azeite de oliva) e o Fettuccine Belvedere (fettuccine ao molho de vodka Belvedere, com tomate picado, alho, cebola, manjericão e espinafre). Para completar o cardápio, Torta de Banana Desconstruída e Apple Pie Cleriquot como sugestões de sobremesa.

Em soft opening de 19 a 30 de abril, o Cleriquot fica na Alameda Carlos de Carvalho, 1262. A casa vai funcionar de quarta a sexta-feira, das 18h às 01h, sábados, das 15h às 02h, e domingo, das 15h às 21h.

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